Официальный Центр доктора Бубновского в Челябинске

/О Центре в Челябинске
О Центре в Челябинске 2019-03-23T15:07:24+00:00

Общая информация

Первый Центр доктора Бубновского в Челябинске открылся в 2014-м году.

С первых дней работы руководством Центра была поставлена задача обеспечить пациентам комфортную атмосферу лечения. Медицина — довольно специфический вид услуг, поскольку всем без исключения клиентам, а точнее — пациентам, требуется повышенное внимание. Пациент из-за своего недуга находится в уязвимом положении, и надеется на особое заботливое отношение. И вся команда Центра: администраторы, врачи, инструкторы — стараются поддержать наших пациентов, и обеспечить им наилучшие возможности для лечения.

Точнее не Центра, а теперь уже Центров, так как интерес к методике доктора Бубновского достаточно высок, и в 2016-м году в самом сердце Челябинска заработал второй Центр доктора Бубновского.

Ежедневно в наших Центрах занимаются кинезитерапией десятки людей, и интерес к авторской методике Сергея Михайловича только нарастает. Этому способствуют, в первую очередь, результаты, которые пациенты получают в этих светлых залах. Всё здесь работает на положительную динамику: фирменное оборудование, сертифицированные врачи-кинезитерапевты, первоклассные, специально обученные инструкторы кинезитерапии, сауна в каждом из Центров, массажист.

Независимо от того, какой Центр вам удобнее географически, в каждом из них вы получите внимательное отношение, профессиональную работу врачей и инструкторов, улыбку администраторов, и возможность справиться с вашим заболеванием.

Приходите на первичный прием, начните возвращать себе удовольствие от свободного движения без боли. Мы поможем!

Отзывы о Центре доктора Бубновского

Наши врачи

Главный врач Центра, врач-кинезитерапевт, невролог, врач спортивной медицины, врач ЛФК, мануальный терапевт, физиотерапевт

Окончил Челябинский Государственный Медицинский Университет по специальности «Педиатрия»; обучение в интернатуре по специальности «Неврология».

Прошел профессиональную переподготовку по специальностям: «Мануальная терапия» — кафедра неврологии ФДПО; Лечебная физкультура и спортивная медицина — кафедра медицинской реабилитации и спортивной медицины ГБОУ ВПО ЮУГМУ Минздрава России; Физиотерапия — кафедра медицинской реабилитации и спортивной медицины ГБОУ ВПО ЮУГМУ Минздрава России;

Прошел курс обучения первой, второй и третьей ступени авторской методики кинезитерапии у профессора С.М. Бубновского.

Врач-кинезитерапевт, невролог

Окончила Челябинский Государственный Медицинский институт.

Окончила интернатуру и ординатуру по специальности неврология на базе Уральской Государственной Медицинской Академии дополнительного образования.

Прошла курс обучения первой и второй ступени авторской методики кинезитерапии у профессора С.М. Бубновского.

Врач-кинезитерапевт, невролог

Окончила Челябинскую Государственную Медицинскую Академию.

Прошла интернатуру на кафедре «Детской хирургии», практику в Центре хирургии кисти. Прошла курс повышения квалификации по специальности «Лечебная физкультура».

Прошла курс обучения первой, второй и третьей ступени авторской методики кинезитерапии у профессора С.М. Бубновского.

Наши инструкторы

Елена Гусманова
Елена Гусманова
Ярослав Унжаков
Ярослав Унжаков
Индира Исмаилова
Индира Исмаилова
Максим Голубев
Максим Голубев
Евгения Овечкина
Евгения Овечкина
Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук
Ирина Бурундукова
Ирина Бурундукова
Константин Марков
Константин Марков
Гузель Гумерова
Гузель Гумерова
Филипп Гервик
Филипп Гервик
Инна Заврина
Инна Заврина
Илья Байбашев
Илья Байбашев
Татьяна Овчинникова
Татьяна Овчинникова
Наталья Бянкина
Наталья Бянкина
Мария Демидова
Мария Демидова

У нас есть собственный кабинет массажа

Во время сеанса кинезитерапии и после него наши мышцы нуждаются в дополнительном расслаблении. Поэтому у наших пациентов есть возможность посетить собственный кабинет массажа. Массаж — это и самодостаточная лечебно-оздоровительная процедура, и эффективное дополнение к кинезитерапии.

Результаты массажа после упражнений:

  • ускорение лимфотока и венозного оттока, выведение продуктов метаболизма;
  • увеличение объема кислорода и питательных веществ, доставляемых к мышечным тканям для их восстановления и избавления от усталости;
  • предупреждение/снятие боли и скованность в мышцах;
  • устранение напряжения и усталости;
  • предотвращение потери гибкости, предупреждение сжатия фасциальных компонентов мышц;
  • определение мест возможных травм по степени чувствительности и болезненности;
  • предупреждение спаек и фиброзов.

Так же в результате сеанса массажа улучшается регенерация клеток в мышцах, восстанавливается кровообращение в мышечных волокнах и внутренних органах, уходят застойные явления, активизируется обмен веществ, из организма выводятся продукты распада.

Записаться на массаж можно прямо сейчас, даже если вы не являетесь нашим пациентом.

Услуга гимнастики для беременных

Регулярные дозированные физические упражнения во время беременности позволяют достичь целого ряда полезных для будущей мамы результатов:

  • Укрепляют и тренируют мышцы, участвующие в процессе родов. Благодаря чему длительность непосредственно процесса родов может заметно сократиться — рожавшие женщины оценят.
  • Способствуют устранению болей в спине, запоров и отеков, которые связаны с ухудшением оттока крови и лимфы по венам ног, таза.
  • Заряжают энергией и улучшают настроение.
  • Уменьшают дискомфорт, связанный с беременностью.
  • Улучшают сон и снижают утомляемость.

Почему и как это происходит? Дело в том, что во время беременности очень важной становится тренировка трех мышечных групп — мышц спины, таза и живота.

Во-первых, укрепление мышц живота способствует выполнению их функции по поддержанию растущего плода и увеличивающейся матки. Кроме того, это способствует более эффективным потугам — произвольным сокращениям мышц живота и расслаблению мышц тазового дна, благодаря которым рождается малыш. Потуги необходимы в периоде изгнания родов и зависят от физических возможностей мышц живота и состояния мышц тазового дна.

Во-вторых, укрепление мышц таза и промежности позволит избежать проблем, связанных с недержанием мочи, которое иногда развивается после родов.

В-третьих, укрепление мышц спины улучшает осанку и уменьшает напряжение в пояснице, способствует профилактике болей в пояснице.

В-четвертых, упражнения, тренирующие и развивающие диафрагмальное дыхание, позволяют правильно дышать во время схваток, благодаря чему мама и малыш наиболее благоприятно переносят этот период родов.

Чем отличается гимнастика для беременных от просто гимнастики?

Чтобы добиться описанного выше эффекта, доктор С.М. Бубновский специально разработал методику работы с беременными. В подборе упражнений обращается внимание на подготовку той или иной группы мышц, а также на срок беременности, потому что в каждом из триместров цели гимнастических упражнений отличаются, а физиологические изменения диктуют свои правила поведения.

День открытых дверей в Центре на Коммуны, 87

Центр на ул. Коммуны, 87

Центр на ул. Расковой, 6

Семинар для участников проекта «Пора быть счастливым» 14 июля 2018г.

Выездное открытое занятие на «Кировке» 12 августа 2017г.

Запишитесь на первичную консультацию до 31 августа и получите скидку 33% (500 руб). Оставьте свой номер телефона, наши администраторы перезвонят вам, чтобы согласовать время приема.


Подтвердите согласие на обработку персональных данных.